邂逅你未来的美好生活

手机版

公众号

本田新电动SUV曝光! 专为中国市场开发 10月发布

咪乐|直播|免费 航天运输系统,一个庞大而精密的系统。

赵偲宇2021/09/26网上车市

电动车一直是这两年汽车圈的热词,自主品牌和新势力们寄希望于纯电动车来“弯道超车”,并且国家政策也不断向电动车倾斜,清洁能源已经成为未来汽车行业发展的确定方向。不过对于合资品牌来说,此前都专注于传统动力,想要实现“大象转身”也不是件易事儿,也给他们带来了很大压力。本田就是其中之一,当前尚未有较成熟的电动车型上市,相比大众的ID系列已经落后了一步。不过就在10月底,东风本田将发布代号为3BS的全新纯电动SUV,是一款专为中国市场打造的产品,也将掀起本田在华电动化发展的新篇章。

关于3BS的实车信息还比较少,不过可以确定是,该车基于此前发布的Honda SUV e:prototype概念车打造,除了东风本田外,广汽本田也会推出相应的产品,加入到本田“双车战略”当中去。根据东风本田此前内部信息来看,3BS是由东风和本田中国联合设计,这也意味着该车将是一款中国特供产品,以弥补东风本田电动产品阵容的不足,以及双积分压力。

此外,3BS在10月底的武汉车展发布后,将在2021年初上市开卖,生命周期是4年,目标累计销量9万辆左右,约合每年目标卖2万辆左右。这个数量对于主流自主电动车或者新势力造车来说不是很大的问题,但对于本田来说难度不小。一是在电动化平台和技术宣传上较少,二是本田汽油车给用户留下了深刻印象,很难一下让人转化到电动车产品中。

从整体设计来看,Honda SUV e:prototype概念车和海外发布的全新缤智比较接近,并且国内的缤智/X-RV在2022年左右也将迎来换代节点,可以预见到的是本田的纯电动车和汽油车在设计上仍没有产生较大区隔,不利于用户分辨。此外,2022年也是合资品牌的纯电动车大年,南北丰田将推出两个版本的BZ4X,现代起亚也有IONIQ 5和EV6,自主品牌也在持续发力。价格上,预计3BS会对标大众ID.4系列,在20-25万左右,您认为东风本田的纯电SUV,在明年初上市后,效果会如何呢?

免责声明
本田新电动SUV
分享到:
更多>

视频说车

看媒体大咖如何评价全新凯美瑞

爱音乐的青岛小哥为何独爱捷豹E-PACE?

更多>

车友沙龙

更多>

专题策划

填调查问卷送宝骏E100免费试驾!

参与宝骏E100调查问卷,就有机会免费试驾一个月。仅有五个免费名额,好好表现哦。

国家新能源汽车最新补贴政策

2021-10-22至2021-10-22为过渡期,过渡期间按2017年补贴标准的0.7倍补贴执行,过渡期后按照2018年新政进行补贴。

热门标签

最新资讯

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介 法律顾问 维权指引 会员注册 营销服务 邮箱
百度